日経WOMAN Networkingフォーラムプレミアム2012開催
魅力的な女性リーダーになるための学びとネットワークづくりの場
2012年11月17日(土) 10:00〜20:00(開場9:30)
お申し込みは終了させていただきました

受講料:25,000円(税込)/会場:東京コンファレンスセンター・有明 主催:日経ウーマン、日経ウーマンオンライン 協賛:日本生命、ロート製薬、他(予定) 特別協賛:日本経済新聞社販売局

日経ウーマン編集長 佐藤 珠希

仕事でもプライベートでも、自分らしく輝き続けたいと願う女性のための学びと出会いの場「日経WOMAN Networking フォーラム」。5回目を迎える今回は、組織や職場で女性リーダーとして活躍されていらっしゃる方、あるいはリーダーを目指す皆様のために開催いたします。自らビジョンを描き、新たなビジネスモデルを発想・構築する力の磨き方、チームの力を引き出すスキルなど、変化の時代にあっても自分の軸を失わず、しなやかにリーダーシップを発揮するためのノウハウが詰まった講座・セミナーをご用意しました。夜のネットワーキングパーティーでは、ここでしか出会えない“同志”との出会いが待っています。ぜひご参加ください。

プログラム

林 文子氏(横浜市長)

10:00〜11:00基調講演 ① (60分)

林 文子(横浜市長)

新時代を切り開く、女性リーダーの条件

樋口 泰行氏(日本マイクロソフト代表執行役 社長)

11:00〜12:00基調講演 ② (60分)

樋口 泰行(日本マイクロソフト代表執行役 社長)

グローバル企業におけるリーダーシップと、女性リーダーたちへの期待

Break time

12:00〜12:20休憩(20分)

Lunch time

12:20〜13:30パワーランチ(70分)

田中ウルヴェ 京(メンタルトレーナー)

田中ウルヴェ 京氏(メンタルトレーナー)

Break time

13:30〜13:40休憩(10分)

樋口 泰行氏(日本マイクロソフト代表執行役 社長)

13:40〜14:40講演 ① (60分)

藤巻 健史(経済評論家、フジマキ・ジャパン代表取締役)

誰も教えてくれない日本&世界経済の行方

樋口 泰行氏(日本マイクロソフト代表執行役 社長)

14:40〜15:40講演 ② (60分)

三谷 宏治(K.I.T.(金沢工業大学)虎ノ門大学院 主任教授)

営業・部下指導・家庭で役立つ、ほめる技術

Tea time

15:40〜16:10アフタヌーンティータイム(30分)

樋口 泰行氏(日本マイクロソフト代表執行役 社長)

16:10〜17:10講演 ③ (60分)

森本 千賀子(リクルートエグゼクティブエージェント エグゼクティブコンサルタント)

幸せを3倍化する仕事術
〜No.1を目指す人のためのキャリアの磨き方〜

樋口 泰行氏(日本マイクロソフト代表執行役 社長)

17:10〜18:10講演 ④ (60分)

岡島 悦子(プロノバ代表取締役社長、グロービス経営大学院 教授)

組織マネジメント力の磨き方
〜すごいリーダーに共通するスキルと機会の獲得法〜

Break time

18:10〜18:30休憩(20分)

Party time

18:30〜20:00NetworkingParty(90分)

※定員になり次第、受付を終了させていただきます。

※お申し込み後のキャンセル、返金はお受けできませんので、ご注意ください。(代理の方がご出席くださいますようお願いいたします)

※講演者・講演の内容は事前の予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

お申し込みは終了させていただきました たくさんのご応募ありがとうございました

お問い合わせ先
日経BP社 読者サービスセンター セミナー係 03-5696-1111(代表)平日9:00〜17:00 ※電話での申し込みは受け付けておりません